seppie

Cucina Padovana

Sepe in tecia

CUCINA

Ingredienti: •  Alcune seppie o sepoline  • 2 spicchi d’aglio  • Cipolla
• Vino bianco • Olio d’oliva • Salsa di pomodoro • prezzemolo • Sale se necessario.

Levare il sacchetto del nero alle seppie e buttarlo via. Lavare molto bene le seppie e pulirle (occhi e becco), tagliarle a listarelle. Se adoperate le sepoline, cioè quelle molto piccole, potete lasciarle intere. Si fanno soffriggere in un tegame un paio di spicchi d’aglio nell’olio d’oliva e poi quando sono ben bruniti si tolgono e si gettano via. Aggiungete a quest’olio saporoso le seppie e un battuto di cipolla, irrorando di vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungere un po’ di salsa di pomodoro appena diluita in acqua, ma pochissima per rendere lievemente dorato il sugo. Versare anche un battuto fine di prezzemolo, incoperchiare e portare a cottura. Salare alla fine se è necessario.